您好,欢迎来到国家数字图书馆读者门户!
自建和外购资源
电子图书
电子期刊
电子报纸
电子论文
古籍
工具书
音视频
地方馆资源
少儿资源
分类推荐
 
方正电子图书
我馆拥有北京方正阿帕比技术有限公司制作的电子图书40万余种、80万余册,年鉴1千余种,企鹅原版外语书6千余种。电子图书来自 400 多家出版社的正版电子图书,覆盖了中图法所有二级分类。
中国报纸资源全文数据库(方正阿帕比)
收录了全国各大报业集团的核心报纸400余种,不仅可以按报纸、按栏目、按文章、按图片进行文章级的内容检索,还可以通过文章直接翻阅原报,同时提供按地区、按分类、按字母检索报纸的方式。
维普中文科技期刊
数据库
收录了 1989 年以来的 12000 余种中文科技期刊,分类包括:社会科学、自然科学、工业技术、农业科学、医药卫生。
中华医学会数字化期刊
收录了中华医学会主办的115种期刊杂志,形成了国内外医药卫生界数量最多、影响最大、权威性最强的医学期刊系列。
万方数字化期刊
1998- 收录5043种期刊,其中核心刊 1300 余种。
中国学位论文全文数据库(万方)
该库由国家法定学位论文收藏机构——中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自1980年以来我国理、工、农、医、人文社科等各个领域的博士、博士后及硕士研究生论文,论文全文已达200余万篇。
图书类专题库频道
图片类专题库频道
征集类专题库频道